让英雄的种子在青春征途上茁壮成长

中信新闻 2019年04月08日 21:25:19 阅读:191 评论:0

清明时节,人们来到南京雨花台勇士纪念碑前思念英烈。新华社发(苏阳 摄)

这个春天,山河激荡英豪气。

誓词无声,“逆火而行”便是最好的名声;生命有限,高歌以行便是最好的纪念。

四川木里森林火灾,30名扑火英豪壮烈献身,其间24名90后、2名00后;山西沁源森林火灾,6名献身消防员被同意为勇士,最小的年仅19岁。

每个行进的年代都有英豪,每个向上的民族都需求英豪精力的滋补,这是芳华书写的誓词,这是热血铺就的长路,这是生命熔铸的丰碑。

“绝不能再让洪水夺走乡亲们的命!”22岁的刘景泰在抗洪抢险救灾中被卷入梅溪滔滔洪水之中,但他的精力正筑成千里大堤;“飞翔不只是勇敢者的工作,更是我的任务所系、价值地点!”为了这个任务,舰载机飞翔员张超把29岁的芳华化作了海天“飞鲨”……比生命更可贵的东西,是抱负和崇奉。恰如一位网友留言所说:我一向认为升旗时我问候的仅仅国旗,后来才发现我问候的,还有国旗背面的英豪、先烈、前史、传承。中信2注册

英豪的种子,一经播种到心灵深处,就会生根、开花、成果。

很多有名无名的英豪,为了公民夸姣、民族解放和国家富足,从前当机立断斗争在硝烟弥漫的战场,直到流尽最终一滴血,倒在了咱们脚下的这片热土上,书写了爱国主义最绚丽的诗歌。穿过前史的硝烟,咱们看到的是那个悲凉的年代,灿烂的芳华彩虹,在血色的天边,闪耀着永久光辉。飞扬的芳华之歌,化作了春风夏雨的沐浴润泽,化作了千峦万壑的松涛和鸣。

中信2注册本年清明之际,我国外交官在阿富汗身穿防弹服,特地为一位30多年前驻外期间献身在工作岗位上的外交官——我国驻阿富汗大使馆管帐邹兴志上坟,一起前去的有90后的青年,有刚到馆的新兵。这是一次庄重的典礼,更是一次心灵的洗礼;十一年前汶川地震,在送行救灾空降兵的部队中,“长大我要当空降兵”的程强,不只成为一名优异的空降兵兵士,还当上了“黄继光班”第38任班长。接过长辈的崇奉火炬,烛照青年的猛进之路,激扬新年代的芳华力气,芳华我国才干写就新的传奇。

猛进脚步,不会停歇;未竟工作,接力向前。中信2注册

今日的我国,从脱贫攻坚主战场,到科技攻关最前沿,从立异创业第一线,到社会效劳各范畴,到处都活泼着青年人的斗争身影。前路一片光亮,让英豪的种子在芳华征途上茁壮成长,以芳华热血、芳华实干,在我国梦的呼唤下接力猛进,就必定能把先烈矢志斗争的复兴伟业面向新高度,让夸姣的愿望绽放在我国大地上。

责任编辑:中信2注册

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

文章排行