一线|哈啰、蚂蚁、宁德时代三方合作 10亿元推基础能源网络

中信资讯 2019年06月12日 16:33:22 阅读:22 评论:0

腾讯新闻《一线》 李思谊。

6月12日,哈啰出行与宁德时代及蚂蚁金服在上海举行的战略合作发布会上,三方宣布首期出资10亿元成立合资公司,推出两轮基础能源网络。

哈啰出行联合创始人兼CEO杨磊也将兼任合资公司CEO。杨磊在发布会现场表示,中国是“两个轮子上的大国”。之所以如此定义,是因为共享单车有日均2亿次的骑行需求,两轮电动车日均骑行需求更是达到了7亿次。

他说,两轮电动车在过去的20年中,仍旧存在充电难、里程焦虑、交通安全与消防安全等一系列问题。在过去的两年时间中,“哈啰助力车+电动车服务”的过程中,哈啰采取以换代充的模式服务于自身平台,哈啰每天为200万用户换电近50万次。

如今,哈啰联合蚂蚁金服与宁德时代,三方将整合三方将整合线下运营、线上平台及产业纵深的优势资源与能力,将该模式正式对外开放,为消费者提供快捷、便捷和安全的服务。

具体而言,宁德时代作为产业链上游提供电动化解决方案,支付宝通过10亿活跃用户提供线上通路,哈啰则通过渗透式地面网络与高效运营能力进行线下运营。

杨磊表示,哈啰将长期深耕两轮市场,全面构筑两轮出行生态,未来提供一站式生态服务。两轮基础出行服务,包括哈啰单车、哈啰助力车与哈啰电动车服务;两轮基础设施服务包括基础能源网络、维修与保养等。

根据哈啰出行官方介绍,该公司成立至今已经累计为用户提供超过120亿次的出行服务,出行服务遍及全国360多个城市其中,服务全国超2亿用户。宁德时代目前是全球最大的新能源电池生产商,该公司主要关注新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐