一线|专访朱正廷、艾伦:没想到杨洋本人好壮 担心自己比他娇弱

中信2娱乐 2019年06月21日 23:59:56 阅读:107 评论:0

腾讯《一线》报道 作者:胡梦莹。

从“警察故事”系列到《红番区》再到《神话》,成龙和唐季礼联手不断制造爆款。今年,这对黄金组合再度联手推出了一部反恐题材国际动作电影《急先锋》,还组起了别具一格的演员班底。“校草”代言人杨洋在电影中以寸头硬汉形象登场,比以往多了几分硬朗;“开心麻花”元老级成员艾伦不再耍嘴皮子,也挑起了动作戏的大梁;流量小生朱正廷更是作为影视新生力量助阵加盟。

似乎都是八竿子打不到一起人,过去也从未有过合作,坊间很好奇如今搭档会擦出什么火花?又或是风格太悬殊导致气味不投?日前,在上海电影节期间举行的以“与时筑梦”为主题的2019腾讯影业年度发布会上,《急先锋》的主演朱正廷与艾伦接受了腾讯《一线》的采访。

艾伦曾在当天透露,拍动作戏很辛苦,自己晕倒了杨洋会给他做人工呼吸,做完继续拍。采访中,他直呼和杨洋一比,担心自己很娇弱。而朱正廷也连声表示,见到杨洋以后很吃惊对方很“壮”。当然,类似的反差无处不在,就好像看似高大威猛的艾伦拍开抢戏是一激灵,朱正廷私下却很喜欢玩枪。

朱正廷遗憾帅气的跳机没拍 自曝私下就很爱开枪。

《一线》:之前艾伦都是演喜剧居多,为什么这次接演《急先锋》这样一部动作电影?。

艾伦:这个问题我也问过唐季礼导演,导演说,他写的剧本上就觉得这个队长应该我来。他看完我之前的电影也觉得,我是不是应该尝试一下这种类型的动作戏。反正我在里面是演了一个生活里活生生的人,可能性格上有一些喜感部分,但真的很接地气,也有孩子。还有那种父亲和孩子之间的逗嗑。

《一线》:朱正廷也是第一次演动作片,感觉如何。

朱正廷:很感谢唐导给我这次机会,这是一个我没有接触过的领域,和大家一起合作,包括和艾伦哥合作,学习到挺多的。艾伦哥帮助我很大。私下聊天也会问他,觉得他是一个非常好的前辈。与其说去拍这部大制作,不如说我去学习了,唯一可惜的是,当时我因为有其他工作比如演唱会,工作排地非常满,一开始剧本写的一些戏只能无可奈何减少再减少。

艾伦:正廷真是谦虚。我记得我和他的第一场戏是在一个泳池边上。我当时真没看出来他是新手,完全是在和一个老演员对戏的感觉。这是真谦虚了!。

别看他的戏份可能被导演减少了,由于时间的问题。但其实他的戏份很难拍,有好多在空中的戏,天天踩着威亚一顿吊。他把大量的难戏都集中拍,相对我们来说更累、更辛苦。

《一线》:吊威亚的感觉过瘾吗?。

朱正廷:我也是第一次吊威亚。当时看剧本的时候,就觉得我的亮相特别特别帅,但是后来就没有了。因为当时亮相是要从直升机上跳下来,结果后来因为时间关系也没有办法,都挺可惜的。

《一线》:还记得电影中第一次开枪的感觉吗?。

艾伦:我天,我私下都不敢碰枪。反正我是一激灵,我不知道你有没有?。

朱正廷:我私下就喜欢打枪,所以还好,不是第一次接触。

艾伦自叹比杨洋娇弱 朱正廷夸其壮实。

《一线》:拍摄成龙大哥的电影是一种怎样的体验?。

朱正廷:我爸爸非常喜欢成龙大哥的电影,我很小的时候就带着我一起看,所以我一直非常崇拜大哥。没想过有一天,可以那么快合作到。其实合作这部戏之前,大哥在电影节邀请我们过去表演,那时就打过招呼,挺激动的。然后就觉得什么时候能一起合作一部戏,没想到居然拍的还是我的第一部戏。我第一次以演员身份拍戏,就是和成龙大哥合作,还挺激动的。

艾伦:我说心里话,我真紧张了。我爸爸从小带着我一起看成龙大哥的电影,我也是这么成长起来的。所以印象也特别深,而且大哥在我心里确实是那种级别的超级巨星。他不光是中国人心目中的巨星,也是享誉国际的功夫明星。

我在印度的时候,满大街都在喊Jackie Chan。当时知道能有机会和唐导、大哥、杨洋、朱正廷一起演这部戏,真的激动了好长时间。确实第一次拍街道枪战戏,大哥在前面带领,我在后面,真和看偶像似的,举手投足都那么潇洒。

《一线》:朱正廷和成龙大哥合作很紧张,那和同样是前辈的艾伦合作呢?。

朱正廷:也蛮激动的,其实说实话,那时刚看完《羞羞的铁拳》,其实那部电影也上映没多久,我们之后就开始拍了。

艾伦:看我到底娘不娘?。

朱正廷:哈哈,没有,我看电影不会去想演员本身是什么人,真的就是觉得这个角色塑造地非常成功。说心里话,我和正廷之前也没见过面,没有深入接触过,但是一拍上戏、一聊天就觉得特别聊得来。

《一线》:谈一下和杨洋首度合作的感受?。

艾伦:以前只看过他的一些作品,知道杨洋是一个非常好的演员,又是军艺毕业的。这次见面了,第一感觉是和以前变了一个人,因为他的造型的短发,不像以前,现在是很硬气、很男人的形象。

所以我在想,天哪跟他一比,我是不是就显得娇弱一些。杨洋的戏也非常好,我们在一块非常聊得来。而且戏里我和杨洋有好多我救他、他救我的戏,磨合地非常好。

朱正廷:我们当时就是一起去救杨洋。过去杨洋给我的印象比较深刻,他是解放军艺术学院的,和我一样都是舞蹈专业的,所以自然而然就会去关注他。看到他本人以后感觉,哇,好壮啊!。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

相关推荐